Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

290 лет назад в истории Российского государства появилась важная дата. 12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Филимонов Александр АндреевичПрокурор Курской области

Защита прав и свобод

В Золотухинском районе по требованию прокурора суд признал запрещенной к распространению информацию о продаже галлюциногенных грибов

Прокуратура Золотухинского района в ходе мониторинга выявила сайт, на котором организован интернет-магазин по продаже спор галлюциногенных грибов. Пользователю предлагалась информация о широком выборе товара, давалось описание его свойств, включая характеристику воздействия на организм человека, а также имелась подробная инструкция по их выращиванию и культивированию.

Вместе с тем, согласно списку наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров оборот вещества, входящего в состав таких грибов запрещен на территории Российской Федерации.

В связи с этим прокурор Золотухинского района направил в суд заявление, в котором потребовал признать размещенную на этом сайте информацию запрещенной к распространению на всей территории Российской Федерации.

Требования прокурора полностью удовлетворены. Решение суда направлено в Роскомнадзор для включения интернет-ресурса в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов, доступ к которым запрещен.