Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

290 лет назад в истории Российского государства появилась важная дата. 12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Филимонов Александр АндреевичПрокурор Курской области

Защита прав и свобод

По требованию прокурора Черемисиновского района суд обязал предприятие бытового обслуживания устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности

Прокуратура Черемисиновского района провела проверку исполнения противопожарного законодательства на предприятии бытового обслуживания, расположенного в  пос. Черемисиново.

Установлено, что здание предприятия не оборудовано системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, а также автоматической установкой пожарной сигнализации.

Это свидетельствует о грубом нарушении противопожарного и антитеррористического законодательства, создает угрозу жизни и здоровью работников и посетителей предприятия.

В связи с этим прокурор Черемисиновского района направил в суд исковое заявление, в котором потребовал обязать руководство предприятия бытового обслуживания установить противопожарную систему оповещения и управления эвакуацией людей.

 Требования прокурора судом полностью удовлетворены.