Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

Прокуратура Центрального административного округа требует устранить нарушения законодательства об обращении с отходами в деятельности курских организаций

Прокуратура ЦАО г. Курска провела проверку соблюдения законодательства об обращении с отходами.

Установлено, что на территории Центрального административного округа г. Курска несколько организаций осуществляют деятельность по сбору отработанных аккумуляторов, содержащих электролиты, которые Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации отнесены к отходам IIкласса опасности.

Как показала проверка, в нарушение требований законодательства оботходах производства и потребления к работам по сбору и транспортировке таких отходов были допущены лица, которые не прошли соответствующего  обучения. Не велся учет отходов, образуемых в процессе их сбора и временного хранения до транспортировки к месту утилизации. В Управление Росприроднадзора по Курской области своевременно не направлялись сведения о зданиях и помещениях, в которых складировались опасные отходы, что препятствовало государственному учету объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Прокурор ЦАО г. Курска внес руководителям организаций, допустившим указанные нарушения, представления об их устранении.

В отношении должностных лиц организацийвозбуждены дела об административном правонарушении по ст. ст. 8.2, 8.46 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в Управление Росприроднадзора по Курской области.

Результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле прокуратуры ЦАО г. Курска.