Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

По требованию прокурора Сеймского административного округа г. Курск суд признал запрещенной для распространения информацию о продаже военных билетов

Прокуратура САО г. Курск провела мониторинг сети Интернет в целях выявления информаций, запрещенных для распространения на территории Российской Федерации.

В ходе мониторинга выявлен сайт, на котором размещена информация о возможности за денежное вознаграждение в течение двух месяцев приобрести военный билет без постановки на воинский учет в военном комиссариате, без прохождения медицинского освидетельствования на установление категории годности для прохождения военной службы, а также без самого прохождения военной службы. Кроме того, этот сайт содержал информацию о возможности внесения изменений в ранее выданный военный билет. Указанный Интернет-ресурс был доступен для просмотра всех пользователей сети Интернет.

Вместе с тем, всеобщая воинская обязанность закреплена в Конституции Российской Федерации.

В связи с этим прокурор округа направил в суд заявление, в котором потребовал признать информацию о продаже военных билетов, запрещенной на всей территории Российской Федерации, а также об ограничении доступа к сайту.

Требования прокурора судом полностью удовлетворены.