Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

В Большесолдатском районе суд удовлетворил ходатайство прокурора о заключении под стажу гражданина республики Молдова, находящегося в розыске за избиение дочери

Прокурор Большесолдатского района заявил ходатайство о заключении под стражу гражданина республики Молдова, находящегося в розыске за избиение своей 24-летней дочери.

Как установлено в ходе проверки, приговором суда г. Тараклия республики Молдова 44-летний мужчина осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 201.1 ч.2 п.bУК Республики Молдова (намеренное физическое и вербальное действие, совершенное одним членом семьи по отношению к другому, причинившее нравственные страдания и повлекшее причинение вреда здоровью средней тяжести).

Из приговора суда следует, что в марте 2014 он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес дочери удары ногами по телу, причинив телесные повреждения в виде закрытого перелома ключицы. По приговору суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы.

В октябре текущего года обвиняемый скрылся от следствия и суда, в связи с чем был объявлен в розыск. В этом же месяце мужчину задержали сотрудники полиции на территории Большесолдатского района.

На основании постановления территориального прокурора находящийся в розыске мужчина арестован. В ближайшее время будет решен вопрос о передаче его властям республики Молдова.