Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

290 лет назад в истории Российского государства появилась важная дата. 12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Филимонов Александр АндреевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

В Щиграх вынесен приговор в отношении девушки, которая признана виновной в разжигании ненависти и вражды по признаку национальности и отношения к религии

Щигровский городской суд вынес приговор в отношении 23-летней местной жительницы. Она признана виновной по ч. 1 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на разжигание ненависти, вражды по признакам расы, национальности, происхождения и отношения к религии, совершенные публично).

Как установлено в суде, в марте 2013 года жительница г. Щигры, используя Интернет, разместила на своей странице видеофайл. На видео демонстрировались сцены жестокого избиения людей, не являющихся славянами. Кроме того, видеоролик демонстрировал нацистскую символику, он сопровождался текстом с призывами к изгнанию не русских с территории России и призывал к расправе над такими людьми.

По приговору суда жительница г. Щигры признана виновной в совершении указанного преступления. Ей назначено наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.