12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.
Промышленным судом осуждена жительница города Курска, которая признана виновной по ст. 160 ч. 1 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Судом установлено, что гражданка М., являясь заместителем заведующей по административно-хозяйственной части одного из детских садов города Курска, будучи материально ответственным лицом, получила в бухгалтерии платежную ведомость и денежные средства, предназначенные для выдачи работникам организации. Решив присвоить денежные средства, принадлежащие двум сотрудницам детского сада, М. взяла из кассы вверенные ей деньги, а с целью сокрытия совершенного ею присвоения, в графу платежной ведомости внесла подпись, подтверждающую получение денежных средств от имени сотрудниц детского сада. Похищенные таким образом денежные средства М. потратила на личные нужды.
Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал М. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ и определил ей наказание в виде штрафа в размере 4000 рублей.
Контроль за исполнением приговора гражданкой М. будет осуществлять территориальная служба судебных приставов.