Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Защита прав и свобод

В Курске после вмешательства прокуратуры работникам детского санатория выплачен долг по заработной плате на сумму 1,2 млн рублей

Прокуратура Сеймского административного округа г. Курска провела проверку по публикации в СМИ о нарушении трудовых прав работников ОБУЗ «Областной детский санаторий».

Установлено, что у работодателя перед 79 работниками учреждения здравоохранения имеется задолженность по заработной плате в сумме 1 млн 200 тыс рублей.

В целях защиты прав граждан прокуратура внесла руководству санатория представление и направила в суд заявления о взыскании образовавшегося долга. Требования прокурора удовлетворены.

После вмешательства прокуратуры долг полностью погашен.

На основании постановления прокурора юридическое лицо - ОБУЗ «Областной детский санаторий» привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) к штрафу в размере 30 тыс рублей.