Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Защита прав и свобод

Прокуратурой г. Курска добивается устранения нарушений законодательства в сфере пассажирских перевозок и дорожной деятельности

Как показала проверка, в автовокзале «Курск» пассажиры получали не полную информацию о расписании маршрутов, в здании автовокзала отсутствует медицинский пункт, ненадлежаще оборудована комната хранения и др.

Проверкой пятидесяти остановочных пунктов на территории города установлено, что ни один из них не соответствует предъявляемым требованиям. В большинстве отсутствуют информационные указатели, необходимые дорожные знаки и дорожная разметка, оборудованные посадочные площадки, урны.

Установлены факты выпуска на линию и эксплуатации автобусов с неисправностями световых приборов, рулевого управления, установкой на одной оси транспортного средства шин с разным рисунком протектора и др.

Прокурор города Курска внес в органы местного самоуправления и в организации 39 представлений. 19 должностных лиц организаций-перевозчиков привлечены к административной ответственности, в суд к комитету дорожного хозяйства г. Курска предъявлены иски.

Результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле прокуратуры.