Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Защита прав и свобод

На основании постановления прокурора САО г. Курска местная жительница привлечена к административной ответственности в связи с оскорблением медицинского работника

Прокуратура Сеймского административного округа г. Курска провела проверку по обращению врача одной их курских больниц о неправомерных действиях пациентки, допустившей его оскорбление.

Установлено, что в приемное отделение медицинского учреждения поступила жительница г. Курска. Решив, что что ей ненадлежащим образом оказывается медицинская помощь, женщина вошла в приемное отделение и высказала оскорбления в адрес заведующей отделением, унизив медицинского работника.

На основании постановления прокурора мировой судья привлек курянку к административной ответственности по ст. 5.61 КоАП РФ (унижение чести и достоинства другого человека, выраженное в неприличной форме) в виде штрафа.