Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Защита прав и свобод

По требованию прокурора восстановлены трудовые права работника магазина

Прокуратура ЖАО г. Курска провела проверку соблюдения трудового и налогового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя.

Установлено, что в магазине, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, кассир выполняла работу в отсутствие соответствующих записей в трудовой книжке. В трудовом договоре отсутствовали сведения о размере оплаты труда, доплат и поощрительных выплат, условия об обязательном социальном страховании. В отношении этого работника более двух месяцев не производились начисления и уплата страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование.

По требованию прокурора в трудовую книжку работника внесены все необходимые записи, трудовой договор заключен  с соблюдением всех  установленных законом требований, произведены  отчисления  в  фонды пенсионного, социального  и медицинского страхования.