Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Защита прав и свобод

В Железногорском районе по требованию прокурора глава сельсовета привлечен к административной ответственности в связи с нарушениями при рассмотрении обращения заявителя

В Железногорскую межрайонную прокуратуру обратилась местная жительница по вопросу нарушения ее прав на своевременное рассмотрение обращения.

Установлено, что женщина подала заявление в один из сельских советов Железногорского района, в котором сообщила о нарушении правил благоустройства муниципального образования при содержании домашних животных.

В нарушение действующих правовых норм это обращение не было рассмотрено более двух месяцев, ответ заявителю не дан.

Железногорский межрайонный прокурор внес главе сельсовета представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения.           Требования прокурора удовлетворены. Обращение рассмотрено, выдано предписание об устранении нарушений правил благоустройства муниципального образования.  Заявителю направлен письменный ответ.

На основании постановления прокурора глава сельсовета привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. руб.