Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Защита прав и свобод

По предложению прокуратуры Курской области принят региональный Закон, регулирующий порядок ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства

Губернатор Курской области подписал принятый областной Думой закон «О порядке и условиях осуществления ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права».

Законодательный акт разработан на основании предложения прокуратуры Курской области. Он регулирует деятельность исполнительных органов власти области и органов местного самоуправления по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений трудового законодательства в подведомственных им организациях.

Наличие такого нормативного акта предусмотрено федеральным законодательством. Его положения направлены на обеспечение соблюдения трудового законодательства, в том числе прав работников областных и муниципальных образовательных организаций.