Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Защита прав и свобод

Прокуратура Октябрьского района в судебном порядке добилась признания запрещенной к распространению информации о продаже магнитов для коммунальных приборов учета

Прокуратура Октябрьского района в ходе мониторинга сети Интернет выявила сайт, на котором размещена информация о продаже специальных приспособлений для искажения показаний приборов учета потребленных коммунальных услуг. Находящаяся в свободном доступе информация предлагала приобрести магниты для установки на счетчики воды, электроэнергии, газа, а также подробную инструкцию по их использованию.

Указанная  информация является незаконной и побуждает потребителей к совершению противоправных действий.

Прокурор Октябрьского района направил в суд  административное исковое заявление, в котором потребовал признать информацию запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Требования прокурора удовлетворены. После вступления решений суда в законную силу оно будет направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения указателей страниц сайтов в Единый реестр информаций, распространение которых в Российской Федерации запрещено.