Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Защита прав и свобод

В Обоянском районе по требованию прокурора устранены нарушения законодательства в области охраны окружающей среды

Прокуратура Обоянского района провела проверку исполнения законодательства в области охраны окружающей среды в деятельности ООО «ТКО-Сервис».

Установлено, что на территории земельного участка, расположенного в г. Обоянь, имеется площадка временного накопления отходов, которая не соответствует требованиям к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления. Указанная территория не имеет защиты от атмосферных осадков и ветров, ограждение отсутствует, выявлены следы слива жидкости на бетонные плиты, с которых она попадает на открытый грунт.

Указанные нарушения явились основанием для внесения представления генеральному директору ООО «ТКО-Сервис». По требованию прокурора проведена реконструкция твердого покрытия на площадке временного размещения отходов. Организован навес в месте их накопления.

На основании постановления прокурора заместитель Генерального директора организации привлечен к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления) в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.