Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Защита прав и свобод

Прокурор Железнодорожного административного округа г. Курска добивается устранения нарушений трудового законодательства в частных охранных организациях

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска провела проверку исполнения законодательства об охранной деятельности и трудового законодательства.

 В некоторых охранных организациях выявлены нарушения, связанные с отсутствием в трудовых договорах указания места работы, работники не были ознакомлены с приказами о приеме на работу, в трудовых книжках соответствующие записи отсутствовали. Вскрыты нарушения при установлении гарантий и компенсаций в случае выполнения сверхурочных работ. В ряде частных охранных организаций не проведена специальная оценка условий труда.

Прокурор Железнодорожного административного округа г. Курска внес руководителям частных охранных организаций представления с требованием устранить выявленные нарушения. В отношении них возбуждены дела об административных правонарушениях.