Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Защита прав и свобод

В Щигровском районе прокуратура добивается устранения нарушений законодательства о водоснабжении и водоотведении

Щигровской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения.

Установлено, что ООО «Щигровские коммунальные сети» имеет разрешение Управления Росприроднадзора по Курской области на сброс в водные объекты 12 видов веществ и микроорганизмов, предусмотренных соответствующим перечнем.

Как показала проверка, в водный объект сбрасываются вещества, не вошедшие в указанный перечень. Кроме того выявлено превышение предельно допустимых нормативов концентрации ряда загрязняющих веществ.

Щигровский межрайонный прокурор внес директору ООО «Щигровские коммунальные сети» представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения.

В отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении  по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования).

Результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле прокуратуры.