Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Защита прав и свобод

В Советском районе после вмешательства прокуратуры убраны самовольно возведенные насыпи, из-за которых подтапливало дома местных жителей

В прокуратуру Советского района поступили обращения жителей д. Волжанец о непринятии администрацией сельского совета мер в связи с нарушениями правил благоустройства муниципального образования.
Установлено, что ранее заявители обращались в администрацию Волжанского сельсовета в связи с оборудованием незаконных насыпей из строительного мусора и грунта вблизи домов других сельских жителей. Во время дождей это приводило к подтоплению территории домовладений и гибели домашней птицы заявителей.
Прокурор Советского района внес главе муниципального образования «Волжанский сельсовет» представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения. 
Требования прокурора удовлетворены. Незаконно возведенные насыпи убраны при помощи спецтехники. Допустившее указанное нарушение лицо привлечено к административной ответственности.
В ходе прокурорской проверки глава муниципального образования направил в администрацию Советского района информацию о необходимости строительства автомобильных дорог местного значения на подвергавшихся затоплениям улицах. В настоящее время решается вопрос о строительстве водоотводящих устройств региональной автодороги.