Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Защита прав и свобод

Прокуратура Рыльского района добивается надлежащего регулирования предоставления муниципальных услуг

Прокуратура Рыльского района провела проверку исполнения законодательства о предоставлении муниципальных услуг.

Установлено, что органами местного самоуправления утверждены перечни муниципальных услуг, предоставляемых администрациями поселений. Согласно Административным регламентам в предоставлении ряда таких услуг гражданам и индивидуальным предпринимателям участвует филиал ОБУ «МФЦ».

Вместе с тем вопреки требованиям законасоглашения о взаимодействии между ОБУ «МФЦ» и администрациями поселений предусматривали не все услуги, которые мог предоставить МФЦ. Это создавало административный барьер для реализации прав граждан исубъектов предпринимательской деятельности.

Прокуратура района внесла в органы местного самоуправления представления, в которых потребовала привести заключенные между поселениями и МФЦ соглашения в соответствие с административными регламентами по предоставлению муниципальных услуг.