Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Защита прав и свобод

Прокурор добивается компенсации жителю Кореневского района денежных средств, потраченных им на приобретение лекарства

В прокуратуру Кореневского района обратился местный житель по вопросу компенсации денежных средств за приобретенные им лекарственные средства.

Установлено, что заявитель является инвалидом 3 группы с детства, страдает сахарным диабетом. Врач районной больницы выписал ему рецепты на получение лекарственного препарата на бесплатной основе за счет средств федерального бюджета.

В соответствии с действующим законодательством обязанность по приобретению необходимых лекарств для указанной категории граждан возложена на комитет здравоохранения Курской области. Однако в связи с неисполнением Комитетом своих обязанностей инвалид вынужден был приобрести их за свой счет.

Прокурор Кореневского района направил в суд исковое заявление, в котором потребовал  взыскать с Комитета здравоохранения Курской области денежные средства, затраченные  на  приобретение  необходимого лекарственного  препарата.