Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Защита прав и свобод

В Кореневском районе прокурор добивается признания запрещенной для распространения информацию о продаже алкогольной продукции дистанционным способом

Прокуратура Кореневского района в ходе мониторинга сети Интернет выявила сайты, где были организованы интернет-магазины алкогольной продукции, которую предлагалось приобрести дистанционным способом с доставкой или отправкой в регионы России.

Указанная информация находилась в открытом доступе любому пользователю сети Интернет, в том числе и несовершеннолетним.

Распространение такой информации противоречит требованиям действующего законодательства огосударственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и нарушает права неопределенного круга лиц - потребителей информационных услуг.

Прокурор Кореневского района направил в суд исковые заявления, в которых потребовал признать указанную информацию запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.