Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Защита прав и свобод

После прокурорской проверки устранены факты реализации некачественной продукции в Пристенском районе

Прокуратурой Пристенского района проведены проверки соблюдения законодательства при продаже мясной продукции организациями торговли, а также соблюдению законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма.

По результатам проверки в деятельности 15 хозяйствующих субъектов выявлены нарушения требований технических регламентов. На реализации находилась мясная продукция с истекшим сроком годности, отсутствовала маркировка о происхождении и условиях хранения товара.

В деятельности 2 хозяйствующих субъектов выявлены нарушения законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. Установлен факт розничной торговли табачной продукцией с выкладкой и демонстрацией табачной продукции в торговом объекте.

По постановлениям прокурора района виновные должностные лица привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, ч. 1 ст. 14.53 в виде штрафа. Испорченная продукция ликвидирована.