Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Защита прав и свобод

По постановлению прокурора Пристенского района коммерсант привлечен к административной ответственности в связи с реализацией жидкости с ядовитыми веществами

Прокуратура Пристенского района в ходе проверки выявила факты нелегальной продажи населению стеклоомывающих жидкостей для ухода за автотранспортом.

Установлено, что индивидуальный предприниматель на территории пос. Пристень реализовывал незамерзающую жидкостьбездокументов, подтверждающих соответствие товара санитарно-эпидемиологическим требованиям.

По заключению экспертов в этой продукции обнаружено содержание метанола, который отнесен к ядовитым веществам, его свободная реализация запрещена.

На основании постановления прокурора Арбитражный суд Курской области привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности  по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ к наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.

Запрещенная продукция уничтожена.