Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Защита прав и свобод

Прокуратура добивается надлежащего материально-технического обеспечения курской спортивной школы

В прокуратуру Центрального административного округа г. Курска обратился местный житель по вопросу ненадлежащего материально-технического обеспечения обучающихся АУ КО «Спортивная школа зимних видов спорта «Арена».

Установлено, что Комитет по физической культуре и спорту Курской области длительное время не принимает мер по надлежащему финансированию спортивной школы. Это нарушает права несовершеннолетних воспитанников на получение свободного доступа к физической культуре и спорту, негативно влияет на развитие детско-юношеского спорта.

Прокуратура внесла в Комитет по физической культуре и спорту региона представление, в котором поставила вопрос об обеспечении выделения дополнительных денежных средств для приобретения необходимых для занятия спортом формы и оборудования.

Требования прокурора удовлетворены. Как следует из поступившей в прокуратуру информации, объем субсидий АУ КО «СШ «Арена» на выполнение государственного задания, в том числе на закупку экипировки, увеличен на 29,7 млн. руб. Приобретение спортивной экипировки и инвентаря запланировано во втором квартале 2019 года.