Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Защита прав и свобод

Прокуратура ЦАО г. Курска выявила на одном из курских предприятий скрытую задолженность по заработной плате

Прокуратура Центрального административного округа г. Курска провела проверку соблюдения трудового законодательства, в ходе которой выявлена скрытая задолженность по заработной плате на одном из предприятий г. Курска.

Установлено, что в ООО «Эскулап» имелась задолженность по заработной плате за декабрь 2018 года перед 27 работникам в сумме более 500 тыс. руб.  

Прокурор Центрального административного округа г. Курска внес директору предприятия представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения, а также решить вопрос о привлечении допустивших их лиц к установленной законом ответственности.

Требования прокурора удовлетворены. Задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

В отношении юридического лица ООО «Эскулап» прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Курской области.

Результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле прокуратуры.