Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Защита прав и свобод

В Железногорске по требованию прокурора суд признал запрещенной к распространению информацию о продаже стероидов

Железногорская межрайонная прокуратура провела мониторинг сети Интернет в целях выявления информации, запрещенной для распространения на территории Российской Федерации.

Установлены семь Интернет-сайтов, которые  предлагали желающим купить анаболические стероиды, содержащие в своем составе сильнодействующее вещество метандиенон, за распространение которого предусмотрена уголовная ответственность по ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих веществ). Указанные сайты содержали информацию о способе оформления заказа, цене реализуемой продукции, порядке доставки и находились в свободном доступе для неограниченного круга лиц.

Железногорский межрайонный прокурор направил в суд административные исковые заявления, в которых поставил вопрос о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Требования прокурора суд полностью удовлетворил.