Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Защита прав и свобод

Прокуратура ЦАО г. Курска добивается сноса самовольно установленных гаражей вблизи Урочища «Крутой Лог»

Прокуратура Центрального округа г. Курска провела проверку исполнения законодательства в сфере защиты окружающей среды, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления.

Установлено, что на территории г. Курска расположена особо охраняемая природная территория, памятник природы регионального значения – Урочище «Крутой Лог». Вдоль границы Урочища самовольно установлены гаражи, которые являются основным источником загрязнения особо охраняемой природной территории. При этом мер к демонтажу гаражей уполномоченным органом не принято.

Прокуратура Центрального административного округа внесла в администрацию г. Курска представление, в котором потребовала принять меры к сносу самовольно установленных гаражей, расположенных в непосредственной близости к особо охраняемой природной территории, а также рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

Результаты рассмотрения акта реагирования находятся на контроле прокуратуры.