Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Защита прав и свобод

По предложению прокурора Курской области устранены пробелы в региональном законодательстве

Прокуратурой Курской области в ходе мониторинга правоприменения изучены Правила, регулирующие назначение и перечисление ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении третьего и каждого последующего ребенка, утвержденные постановлением Администрации Курской области.

Анализ применения положений указанного областного нормативного акта показал, что отсутствие конкретного срока перечисления выплаты влечет обеспокоенность получателей, относящихся к категории многодетных семей, а также обращения в органы государственной власти в связи с отступлением от сложившихся на практике сроков их получения.

По предложению прокуратуры Постановление дополнено положениями, обязывающими комитет социального обеспечения Курской области осуществлять ежемесячную выплату не позднее 26 числа каждого месяца.