Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Защита прав и свобод

В Курском районе прокурор в судебном порядке добивается обеспечения жильем малоимущей семьи с ребенком-инвалидом

В прокуратуру Курского района обратилась местная жительница по вопросу оказания содействия в  получении жилого помещения.

Установлено, что женщина проживает на съемной квартире с двумя несовершеннолетними детьми. Один из них является инвалидом,страдает тяжелой формой хронического заболевания, при котором совместное проживание в одной квартире невозможно. Собственного жилья заявительница не имеет, семья признана малоимущей.

Прокурор Курского района направил в суд исковое заявление, в котором потребовал обязать администрацию Курского района обеспечить семью жилым помещением с учетом дополнительной площади.

Требования прокурора судом удовлетворены. Администрация Курского района обязана предоставить семье по договору социального найма во внеочередном порядке жилое помещение с учетом площади, необходимой для проживания одного взрослого члена семьи.