Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Защита прав и свобод

В Октябрьском районе прокуратура добивается своевременного обеспечения инвалидов лекарственными препаратами

Прокуратура Октябрьского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов при обеспечении лекарственными препаратами.

Установлено, что на территории Октябрьского района льготное обеспечение лекарственными средствами по рецептам врача осуществляет филиал аптеки «Курская фармация». На момент проверки в аптеке находились 10 рецептов на лекарственные препараты, принятые на отсроченное обслуживание в августе и октябре 2018 года. Вместе с тем в соответствии с действующими правовыми нормами лекарства по этим рецептам должны быть выданы гражданам, в том числе инвалидам, в течение 10 дней.

Выявленные нарушения связаны с несвоевременной закупкой  Комитетом здравоохранения Курской области и поступлением на склад ОАО «Курская фармация» необходимых лекарственных препаратов.

Нарушения законодательства, регламентирующего льготное обеспечение лекарствами отдельных категорий граждан, явилось основанием для внесения председателю Комитета здравоохранения Курской области представления.

Результаты рассмотрения акта реагирования находятся на контроле прокуратуры.