Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Защита прав и свобод

В Мантуровском районе прокурор в судебном порядке добивается взыскания денежных средств, потраченных работниками детского сада на прохождение медицинских осмотров

В прокуратуру Мантуровского района обратились работников детского сада по вопросу оказания помощи по взысканию денежных средств, затраченных на прохождение обязательного медицинского осмотра.

В соответствии с трудовым законодательством работодатель обязан организовывать проведение за счет собственных средств обязательные периодические медицинские осмотры с сохранением за работником должности и среднего заработка.

Как показала проверка, работники детского сада в течение трех лет проходили осмотры за счет собственных средств, однако компенсация понесенных затрат им не выплачена.

Прокурор Мантуровского района направил в суд исковые заявления о взыскании с дошкольного учреждения и Управления образования Администрации Мантуровского района стоимости периодических медицинских осмотров.

Требования прокурора суд удовлетворил.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры