Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Защита прав и свобод

В прокуратуре Курской области состоялось заседание Общественного совета по вопросам защиты малого и среднего бизнеса

В прокуратуре Курской области состоялось заседание Общественного совета, в ходе которого обсуждены вопросы развития малого и среднего бизнеса.

В мероприятии приняли участие представители бизнес-сообщества, общественных организаций, администрации области, Курской областной Думы, управления федеральной налоговой инспекции,  Уполномоченный по защите прав предпринимателей региона.

В ходе заседания обсуждены вопросы создания благоприятного инвестиционного климата на территории Курской области. Отмечена необходимость принятия мер по созданию за счет средств областного бюджета инженерной, транспортной инфраструктуры для полноценной деятельности индустриального парка. Обсуждены перспективы правового регулирования деятельности самозанятых граждан на территории региона.

В завершении мероприятии приняты решения, направленные на развитие предпринимательства и повышение уровня инвестиционной привлекательности Курской области.