Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Защита прав и свобод

В Курске по требованию прокурора руководители филиалов медсанчасти системы исполнения наказаний привлечены к административной ответственности

Курская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия осужденных и лицензионных требований.

Установлено, что в филиалах медсанчасти системы исполнения наказаний Курской области в диагностических и лечебных кабинетах имеются повреждения стен, потолков и пола. При осмотре выявлена отслойка штукатурки, имеются потеки, сырость, на полу поврежден кафель, частично отсутствуют плинтусы.        Исправительные учреждения не имеют лицензию на осуществление медицинской деятельности для проведения осмотров работников исправительных колоний перед заступлением на смену и после нее.

На основании постановлений прокурора Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора привлек начальника ФКУЗ МСЧ-46 к  административной ответственности в связи с осуществлением деятельности без лицензии. Руководители филиалов медсанчасти подвергнуты административному наказанию за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в виде предупреждения и штрафа.

В настоящее время по требованию прокурора в медсанчасти проводятся ремонтные работы. Руководство приступило к оформлению лицензии на проведение медицинских осмотров работников исправительных колоний.