Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Защита прав и свобод

Прокуратура Медвенского района направила в суд исковое заявление о лишении родительских прав женщины в отношении двоих детей

Прокуратура Медвенского района провела проверку исполнения законодательства о соблюдении прав несовершеннолетних.

Установлено, что в октябре 2017 года 27-летняя женщина оставила новорожденных детей в больнице, с этого времени они находятся в Доме ребенка на полном государственном обеспечении.

Судимая за совершение различных преступлений женщина не имеет постоянного дохода и жилья, ведет антиобщественный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками, судьбой детей не интересуется, неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

Ранее ответчица была лишена родительских прав в отношении других ее детей, которые также находятся в Доме ребенка.

Прокурор Медвенского района направил в суд исковое заявление, в котором поставил вопрос о  лишении женщины родительских прав в отношении малолетних сыновей и взыскании алиментов на их содержание.

Гражданское дело находится на рассмотрении в Медвенском районом суде.