Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Защита прав и свобод

Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства о физической культуре и спорте в детских спортивных школах

Прокуратура Сеймского административного округа провела проверку исполнения законодательства в сфере физической культуры и спорта несовершеннолетних.

В ходе проверки в деятельности спортивных объектов установлены нарушения законодательства об охране жизни и здоровья, санитарно-эпидемиологического законодательства, требований пожарной безопасности.

На одном из объектов в спортивном зале потолки и стены поражены грибком. В коридоре нарушена отделка потолка, стен, а также целостность напольного покрытия, что не позволяет проводить качественную обработку и дезинфекцию.

Внутри некоторых спортивных объектов, а также снаружи зданий отсутствуют системы видеонаблюдения, оповещения и управления эвакуацией людей.

Установлены факты нахождения в медицинских комнатах лекарственных препаратов с истекшим сроком годности.

Прокуратура округа внесла директорам спортивных школ представления, в которых потребовала устранить выявленные нарушения и привлечь допустивших их лиц к установленной законом ответственности.

Прокурор Сеймского административного округа г. Курска вынес постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении директоров школ по ст.20.4. ч.1 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Результаты рассмотрения актов реагирования и устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.