Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Защита прав и свобод

В г. Курске после вмешательства прокуратуры погашена задолженность перед предпринимателями по исполненным муниципальным контрактам на сумму более 300 млн. рублей

Прокуратура г. Курска провела проверку исполнения бюджетного законодательства и законодательства о государственных и муниципальных закупках.

Установлено, что у Администрации г. Курска и подведомственных ей муниципальных учреждений образовалась кредиторская задолженность по исполненным предпринимателями контрактам на сумму свыше 300 млн. руб.

Как показала прокурорская проверка, это стало возможным в связи с нарушением законодательства при формировании и исполнении бюджета города, в результате чего бюджет недополучил более 500 млн. руб.

В связи с этим прокурор г. Курска внес в Администрацию г. Курска и главным распорядителям и администраторам дохода города представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения и погасить задолженность.

Кроме того прокуратура направила в Курское городское Собрание замечания на проект бюджета на 2018 год и плановые периоды 2019-2020 годов с требованием предусмотреть средства на погашение кредиторской задолженности.

Требования прокурора удовлетворены. Задолженность перед предпринимателями полностью погашена.