Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Защита прав и свобод

Прокуратура требует устранить нарушения противопожарного законодательства в детских физкультурно-спортивных организациях

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска провела проверку исполнения  законодательства в сфере физической культуры  и спорта несовершеннолетних.

В ходе проверки  физкультурно-спортивных организаций выявлены    нарушения   противопожарного   законодательства.

Установлены факты, когда руководители и ответственные лица не прошли обучение пожарно-техническому минимуму, приемам и действиям при возникновении пожара в организации. Не организовано проведение проверок работоспособности наружного противопожарного водоснабжения и внутреннего противопожарного водопровода, а также  работоспособности автоматической установки пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре.

Прокурор Железнодорожного административного округа г. Курска внес руководителям организаций представления, в которых потребовал устранить выявленные нарушения.

Кроме того прокурор вынес постановления в отношении лиц, ответственных за пожарную безопасность, о привлечении их к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле прокуратуры.