Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Защита прав и свобод

Курчатовская межрайонная прокуратура добивается ликвидации городской свалки

В Курчатове прокуратура провела проверку соблюдения жилищного законодательства управляющими компаниями при обращении с твердыми коммунальными отходами.

Установлено, что ООО «Управляющая компания Уютный дом» ненадлежащее выполняет свои обязанности по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов на территории, прилегающей к дому на ул. Пионерская в г. Курчатове. Контейнерная площадка, расположенная на прилегающей к многоквартирному дому территории, не оборудована твердым бетонным покрытием и ограждением по периметру. Управляющая компания не производит своевременную очистку территории вокруг контейнерной площадки, где скапливаются крупногабаритные отходы.

Курчатовский межрайонный прокурор вынес постановление о возбуждении в отношении руководителя ООО «Управляющая компания Уютный дом» дела об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ.

Руководителю управляющей организации прокурор внес представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения.

В настоящее время управляющая компания принимает меры по ликвидации свалки.

Результаты рассмотрения актов реагирования и реальное устранение нарушений остается на контроле прокуратуры.