Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Защита прав и свобод

Прокурор Золотухинского района требует устранить нарушения противопожарной безопасности в школах

Прокуратурой Золотухинского района проведена проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности детей в образовательных организациях.

Установлено, что в двух школах района автоматическая пожарная сигнализация находится в неисправном состоянии, не работают отдельные шлейфы, отвечающие за обнаружение пожара в той или иной части школы. В одной из школ от пожара не были защищены коридоры, холлы, раздевалки, служебные помещения, в другой - несколько классов. На момент проверки эвакуационный выход был заблокирован посторонними предметами, что могло затруднить своевременную эвакуацию детей в условиях возникшего пожара.

Прокурор района возбудил в отношении директоров школ дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ, в их адрес внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения.

Результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле прокуратуры.