Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Защита прав и свобод

В Медвенском районе по требованию прокурора женщина лишена родительских прав

В прокуратуру Медвенского района обратилась местная жительница с заявлением об оказании содействия в лишении родительских прав бывшей супруги ее сына в отношении двух несовершеннолетних детей.

Установлено, что с 2010 года дети проживают с бабушкой. Их мать злоупотребляет спиртным, воспитанием и обучением детей не занимается, здоровьем не интересуется, материальной помощи не оказывает. Отец несовершеннолетних отбывает наказание в местах лишения свободы.

Прокурор Медвенского района направил в суд  исковое заявление о лишении женщины родительских прав и взыскании алиментов на содержание 16-летнего сына и 13-летней дочери.

Суд удовлетворил требования прокурора. 40-летняя женщина лишена родительских прав в отношении сына и дочери, с нее взысканы алименты на их содержание. Дети переданы в орган опеки и попечительства для дальнейшего устройства в установленном законом порядке.