Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Защита прав и свобод

Прокурор Октябрьского района требует устранить нарушения законодательства о пассажирских перевозках

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

Установлено, что индивидуальный предприниматель, осуществляющий пассажирские перевозки на территории Октябрьского района, нарушил условия, предусмотренные лицензией. На момент проверки в двух автобусах не  работали стеклоомыватели, в салонах отсутствовала обязательная информация о перевозчике, не были указаны места для пассажиров с детьми и инвалидов.

Кроме того установлены нарушения режима труда и отдыха водителей. Графики работы при выполнении регулярных перевозок для водителей не составлялись, правила внутреннего трудового распорядка не разрабатывались и не утверждались.

В связи с этим прокурор района вынес в отношении индивидуального предпринимателя постановление о возбуждении дела   об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией), ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Кроме того в адрес индивидуального предпринимателя прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений закона.

Результаты рассмотрения актов реагирования находится на контроле прокуратуры.