Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Защита прав и свобод

Прокурор г. Курска объявил предостережения руководителям подрядных организаций, не соблюдающих графики выполнения работ по капитальному ремонту домов

Прокуратура г. Курска усилила надзор за сроками исполнения плана реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Целями проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домовявляется продление срока их эксплуатации, улучшение состояния многоквартирного дома и повышение комфортности проживания в нем.

Установлено, что ряд подрядных организаций г.  Курска указанные работы выполняют с отступлениемот утвержденных с заказчиком - «Региональным оператором Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курской области»  графиков выполнения работ.

Это может повлечь несвоевременное обеспечение сохранности и надлежащего состояния общего имущества в многоквартирном доме, благоприятных и безопасных условий проживания граждан, существенно нарушить жилищные права проживающих в таком доме граждан, в том числе на получение жилищно-коммунальных услуг.

В целях недопущения подобных нарушений прокурор города объявил руководителям 17 подрядных организаций предостережения о недопустимости нарушения закона.