Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Борьба с коррупцией

В Железногорске прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшей главы муниципального образования, которая обвиняется в присвоении денежных средств

Заместитель Железногорского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей главы муниципального образования одного из сельских советов района. Она обвиняется по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения).

Установлено, что являясь главой муниципального образования, женщина решила завладеть денежными средствами сельского совета. Она незаконно изготовила решение Собрания депутатов сельсовета о выплате ей единовременного поощрения в связи с выходом на государственную пенсию за выслугу лет.

На основании представленного фальсифицированного документа ей было выплачено 105 тыс. 537 руб. Однако после получения названной суммы она продолжала работать в должности главы муниципального образования еще около 6 лет.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.