Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Борьба с коррупцией

В Суджанском районе прокуратура выявила неурегулированный конфликт интересов между руководителями муниципального образования

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства в сфере урегулирования конфликта интересов.

Установлено, что глава администрации одного из сельсоветов Суджанского района, наделенный рядом распорядительных полномочий в отношении своего заместителя, в том числе такими, как принятие решения о поощрении и привлечении к ответственности, является ее родственником - двоюродным братом.

Между главой муниципального образования и его заместителем сложилась ситуация, ведущая к возникновению конфликта интересов.

Как показала проверка, глава сельсовета и его заместитель не исполнили требования антикоррупционного законодательства и не обратились в соответствующие комиссии по урегулированию конфликта интересов.

Прокурор Суджанского района внес представления в Собрание депутатов и главе муниципального образования, в которых  потребовал рассмотреть на соответствующих комиссиях возникшую ситуацию и в соответствии с требованиями антикоррупционного законодательства принять решения в отношении допустивших указанные нарушения лиц.

Рассмотрение представлений находится на контроле прокуратуры.