Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Борьба с коррупцией

В Горшеченском районе вынесен приговор по уголовному делу в отношении нотариуса, которая признана виновной в мошенничестве

Горшеченский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении нотариуса, которая признана виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Как установлено судом, занимающаяся частной практикой нотариус в период с 2012 по 2016 годы, используя свои полномочия, незаконно оформляла в собственность третьих лиц принадлежащие государству земельные доли под видом наследования по завещанию. При этом женщина выдавала местным жителям фиктивные свидетельства о праве на наследство по завещанию при отсутствии у них оснований для возникновения этого права.  

В результате оформления незаконных сделок нотариус завладела денежными средствами в сумме более 12 млн. руб.

По приговору суда ей назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того она лишена права в течение 2 лет 6 месяцев заниматься нотариальной деятельностью.