Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Борьба с коррупцией

В Поныровском районе вынесен приговор по уголовному делу о покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД

В Поныровском районе мировой судья вынес приговор по уголовному делу в отношении сельского жителя, который признан виновным по ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Установлено, что в июле 2019 года сотрудник ДПС, находясь при исполнении служебных обязанностей, остановил транспортное средство под управлением подсудимого. Выяснилось, что он управлял автомобилем без водительских прав и полиса ОСАГО. 

Не желая быть привлеченным к административной ответственности, мужчина оставил в салоне служебного автомобиля  8 тыс. руб. в качестве взятки. На предупреждения полицейского о возможных последствиях таких действий не реагировал.

По приговору суда жителю Поныровского района  назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 15 % заработка. Кроме того он лишен права в течение 3 мес. 20 дней заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.