Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Борьба с коррупцией

В Курске водитель легкового автомобиля, который незаконно занимался перевозкой пассажиров, осужден за мелкое взяточничество

Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Курска, который признан виновным по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ.

Как установлено в суде, в апреле 2018 года автомобиль с обозначениями легкового такси под управлением 29-летнего курянина был остановлен инспекторами ДПС ГИБДД России по Курской области для проверки лицензии на перевозку пассажиров. Оказалось, что соответствующего разрешения у водителя нет.

Не желая быть привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством с незаконно нанесенными обозначениями легкового такси, мужчина попытался оставить в салоне служебного автомобиля в качестве взятки 500 руб.

В это время его задержали сотрудники полиции.

По приговору суда ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 20 тыс. руб.