Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Борьба с коррупцией

По постановлению прокурора Медвенского района руководитель хозяйствующего субъекта привлечен к административной ответственности за нарушение требований закона о противодействии коррупции

Прокуратура Медвенского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в сельскохозяйственной организации.

Согласно трудовому законодательству и законодательству о противодействии коррупции работодатель при заключении договора с гражданами в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора работодателю государственного или муниципального служащего по последнему месту его работы.

Установлено, что в сельскохозяйственную организацию  по трудовому договору принят  работник, ранее замещавший должность федерального служащего. Об этом он своевременно сообщил новому работодателю.

Однако руководитель сельскохозяйственной организации не сообщил о трудоустройстве бывшего федерального служащего его предыдущему руководителю. Этим он нарушил требования трудового и антикоррупционного законодательства.

На основании постановления прокурора мировой суд привлек руководителя сельскохозяйственной организации к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.