Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Борьба с коррупцией

Прокурор г. Курска требует устранить нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности унитарного предприятия

Прокуратурой города Курска выявлены нарушения требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности МУП «УК «Центральная».

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»руководитель МУП «УК «Центральная»одновременно являлся единственным учредителем двух коммерческих юридических лиц. Одно из этих юридических лиц заключило договор с МУП «УК «Центральная»на выполнение работ по содержанию и ремонту многоквартирных домов. При этом согласие собственника имущества унитарного предприятия на совершение этой сделки получено не было.

В ходе прокурорской проверки доли в обществах, принадлежащие руководителю МУП «УК «Центральная», проданы иным лицам.

Прокурор г. Курска направил в комитет жилищно-коммунального хозяйства города представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения и привлечь допустивших их лиц установленной законом ответственности.

Результаты рассмотрения представления находятся на контроле прокуратуры г. Курска.