Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Борьба с коррупцией

Направлено в суд уголовное дело в отношении пристава-исполнителя

Заместитель прокурора Курской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Льговскому району Курской области, который обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как установлено, с апреля 2016 года по февраль 2017 года обвиняемая, используя свое служебное положение, лично принимала от должников наличные денежные средства по квитанционной книжке. Полученные деньги она не передавала уполномоченному лицу для перечисления на расчетный счет взыскателей, а тратила на свои личные нужды.

С целью сокрытия указанных неправомерных действий обвиняемая вносила в официальные документы заведомо ложные сведения о полученных денежных средствах, указывая меньшую сумму, чем фактически было внесено должниками.

За указанный период времени ей удалось похитить более 190 тыс. руб.

Уголовное дело направлено в Льговский районный суд для рассмотрения по существу.